Главная / Спорт / Игровые автоматы: виды, принцип действия

Игровые автоматы: виды, принцип действия

Игровые автоматы — популярное средство проведения досуга. Первые такие устройства появились в XIX веке. Придумал их изобретатель Чарльз Фей. Если три идентичные картинки выпадали в один ряд, играющий мог считать себя победителем. Игровые автоматы постоянно видоизменялись. Но принцип действия остался аналогичным тому, который заложил их создатель.

Разновидности

Слоты — один из самых распространенных видов. Выигрыш определяется генератором случайных чисел. Существуют онлайн-версии таких устройств и игровые машины в физическом исполнении. В случае с виртуальным автоматом барабан крутится на дисплее устройства пользователя.

Это может быть компьютер, мобильный гаджет. Но принцип остался тот же, что в автомате, созданном Чарльзом Феем — победу определяет итоговая комбинация символов. Только в современных версиях имеют дополнительные функции.

Подвиды автоматов различаются несколькими параметрами:

  • Числом вращающихся барабанов.
  • Принципом формирования комбинаций символов.
  • Темами оформления. Существует большое количество тематических автоматов. К примеру, выполненные в морском стиле, готическом, в стиле Дикого Запада.

Важные показатели

Размер выигрыша зависит от ряда условий. Большое значение имеют коэффициенты. Они соответствуют каждой выигрышной комбинации. Показатель перемножается на линейную ставку. Метод генерации сочетаний картинок закладывается производителем либо разработчиком устройства, программы.

Один из распространенных — линии выплат. Генератор случайных комбинаций — специальный алгоритм. Благодаря ему исход каждого раунда непредсказуем и не подвержен влиянию из вне. Обычно на игровые автоматы имеются сертификаты, подтверждающие проведение независимого тестирования в особых лабораториях.

Важным является и такой параметр, как процентное соотношение выплат агрегата. Это гипотетический показатель возврата. Он говорит о том, какая доля потраченных средств способна вернуться во время продолжительной сессии.

Коэффициент является условным. Он позволяет лишь сделать прогноз с высокой долей вероятности, но не гарантирует выигрыш. Высоким считается процентное соотношение более 97%. Существуют и автоматы с показателем ниже 95%. Такое соотношение причисляется к относительно низким.

Создатели регулярно вносят коррективы в геймплей. Многие из них вводят бонусы, обновленные методы формирования комбинаций.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.